Рекомендуемые товары
СупроФит предназначен для приготовления сбалансированных продуктов, содержащих легкоусвояемый б..
1190 руб.
Показания
СупроФит предназначен для приготовления сбалансированных продуктов, содержащих легкоусвояемый белок, а также в качестве дополнительного питания в ситуациях, требующих повышения содержания белка в рационе.
СупроФит используют в качестве дополнительного питания при необходимости восполнения больших потерь белка (вследствие ожогов, туберкулеза, крупных переломов). В этом случае необходимое количество сухой смеси назначают по рекомендации врача.
СупроФит принимают в форме напитка (смешивая сухую смесь с любой жидкостью) или добавляют в готовые блюда на стадии готовности. Можно добавлять в каши, пюре, использовать в качестве основы для приготовления коктейлей или смузи.
Основные показания к применению:
Действие
Изолят соевого протеина высокой биологической ценности с нейтральным вкусом, легко размешивается в жидкости, обладает отличными эмульгирующими свойствами. Уникальные по составу изоляты соевых белков серии Супро производятся корпорацией «Solae» — мировым лидером в производстве высококачественных изолированных соевых белков. По данным Лаборатории Питания Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), степень усвояемости белков Супро равна 1, то есть максимально возможная. Качество белков Супро признано эталонным. Соевый белок - единственный из растительных белков, который содержит все заменимые и незаменимые аминокислоты и по этому показателю эквивалентен молочному белку и белкам животного происхождения. Благодаря уникальной технологии, белки Супро сохраняют в своём составе натуральные изофлавоны в активной форме. Продукт может использоваться как единственный источник белка в суточном рационе.
Cоевый белок может обеспечивать баланс азота в организме, будучи даже единственным источником белка при минимальном уровне потребления.
Соевый белок высокой степени очистки обладает рядом профилактических свойств: в отношении сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, некоторых онкологических заболеваний (предстательная железа, молочная железа, щитовидная железа). Благодаря антиокислительным свойствам соевых белков увеличивается продолжительность жизни людей, тормозится процесс старения.
Нефрология: растительный белок, в отличие от белков животного происхождения, не создает дополнительную нагрузку на почечные канальца. Кроме того, в связи с особенностями метаболизма, использование в продукте растительного белка способствует снижению уровня натрия, кальция, фосфора, мочевины и креатинина.
Онкология: профилактика кахексии (истощение), интенсивное белковое питание при химиотерапии и лучевой терапии, высокое содержание аргинина позволяет значительно повысить активность Т-киллеров, усиливается специфическая Т-клеточная противоопухолевая защита.
Туберкулез: высокое содержание белка в составе СупроФит способствует предотвращению кахексии (истощение).
Хирургия: применяется в послеоперационный период с целью коррекции белкового обмена и сокращения реабилитационного периода, после операций на желудке и кишечнике используется в качестве энтерального питания.
Гастроэнтерология: высокое содержание легкоусвояемого белка позволяет значительно ускорять процессы восстановления тканей в слизистой оболочке при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также восстановление слизистой кишечника при неспецифическом язвенной колите и других заболеваниях, сопровождающихся развитием явлений мальабсорбции (недостаточного всасывания) и мальдигестии (недостаточного переваривания). Отсутствие глютена является показанием к применению СупроФит при целиакии.
Диетология: эффективно применяется в программах коррекции массы тела.
Отличительные особенности
СупроФит отличается хорошей переносимостью и усвояемость.
Продукт не содержит в своем составе лактозы, глютена и сахара. В отличие от специализированных смесей, содержащих молочные и сывороточные белки, при использовании СупроФит отсутствуют диспептические явления: вздутие живота, жидкий стул, слабость после приема пищи.
Применение в качестве лечебного питания
СупроФит показан при состояниях, характеризующихся повышенной потребностью в белке высокой биологической ценности, сочетающихся с ограничением потребления ряда нутриентов (например, при почечной недостаточности, когда необходимо уменьшить поступление в организм натрия, калия и фосфора;
Употребление СупроФит не вызывает нарушения в азотвыделительной функции почек, в отличие от белков животного происхождения. Может применяться при нефрологических диетах, диете для диализных больных (ХПН), диабетической нефропатии.
СупроФит легко усваивается организмом, не вызывает нарушений функции пищеварения, позволяет регулировать потребность белка в суточном рационе питания, полностью поддерживая азотистый баланс, являясь даже единственным источником белка. В связи с особенностями метаболизма, использование растительного белка повышенной биологической ценности способствует снижению уровня натрия, кальция, фосфора, мочевины и креатинина, что также важно при болезнях почек.
Белок Супро является сбалансированным источником аминокислот, в том числе незаменимых, с максимально возможным коэффициентом усвояемости. Аминокислотный состав этого белка признан эталонным Лабораторией питания Всемирной организации здравоохранения, коэффициент усвояемости равен 1, то есть максимально возможный.
СупроФит не содержит холестерина, жиров животного происхождения, способствует снижению уровня холестерина.
Продукт является альтернативным источником белка высокой биологической ценности для людей, страдающих аллергией к молочным белкам, белкам яйца, диетическая коррекция подагры.
Оказывает антиканцерогенный эффект за счет содержащихся в составе изофлавонов.
Входящий в состав продукта L-карнитин является важным фактором метаболизма жирных кислот, а содержащиеся в смеси пищевые волокна улучшают работу желудочно-кишечного тракта, препятствуют развитию дисбактериоза и способствуют выведению воды через кишечник.
Рекомендуемые суточные уровни потребления протеина определяются лечащим врачом.
Применение в качестве спортивного питания
СупроФит способствует развитию сухой мышечной массы, увеличению объема мышц, увеличению скорости сокращения мускулатуры. Имеет высокий уровень содержания глютамина, аргинина (ключевое звено в поддержании иммунитета, энергии).
Увеличивает выносливость за счет снижения порога утомляемости мускулатуры и уровня окислительных процессов в мышечной ткани, снижает время восстановления организма после тренировок.
Рекомендуемые уровни потребления протеина спортсменами 1,5 - 2,0 г / кг массы тела в день при интенсивных нагрузках, при среднем уровне интенсивности 1,0-1,5 г /кг массы тела в день.
Высокий уровень глютаминовой и аспарагиновой кислот оптимизируют и активизируют белковый обмен, что способствует увеличению выносливости, снижает время восстановления организма после тренировок. Высокое содержание аминокислот с разветвленной цепью (ВСАА): лейцина, изолейцина и валина, - предотвращает распад мышечной ткани и способствует наращиванию мускулатуры.
СупроФит используют в качестве добавки к рациону питания спортсменов. Высокое содержание легкоусвояемого белка, эквивалентного по аминокислотному составу белкам мяса, молока и яйца, способствует эффективному наращиванию сухой мышечной массы.
СупроФит способствует мышечному восстановлению. Дополнительное потребление 1,0-1,5 г соевого белка на 1 кг массы тела в дополнение к обычной диете существенно снижает время восстановления спортсменов после тренировок.
СупроФит способствует улучшению сердечно-сосудистой и выделительной системы. Обычно длительное применение атлетами высокобелковых диет (молочного, мясного, яичного белка) приводит к нарушению работы почек, повышению уровня холестерина в крови. Употребление СупроФит оказывает нормализующее действие на работу почек, приводит к оздоровлению организма спортсмена, для которого риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний достаточно высок из-за повышенных физических нагрузок.
Как добавку к рациону питания спортсменов рекомендуется принимать СупроФит из расчета 1,0 – 2,0 г продукта на 1 килограмм массы человека, в зависимости от интенсивности тренировок и стадии подготовки к соревнованиям.
СупроФит не содержит ингредиентов животного происхождения, подходит для употребления спортсменами, придерживающимися вегетарианской и веганской диеты, незаменим во время поста в качестве белка высокой биологической ценности.
Отсутствие в составе лактозы (в отличие от спортивного питания, содержащего молочные и сывороточные белки) при использовании СупроФит отсутствуют диспептические явления: вздутие живота, тяжесть, жидкий стул, слабость после приема пищи.
Отсутствие в составе сахара дает возможность принимать СупроФит людям с заболеванием сахарным диабетом.
СупроФит эффективен для применения в программах коррекции массы тела.
Способ употребления
25 гр сухой смеси (2 столовых ложки без верха) смешать с 200 мл – 1 стакан жидкости (вода, сок, молоко, кефир) и употреблять в качестве дополнительного источника белка для обогащения рациона 1-2 раза в день во время или между приемами пищи.
Сухую смесь можно добавлять в готовую еду (каши, кисломолочные продукты, супы-пюре) на стадии готовности, или использовать в качестве основы для приготовления овощного / фруктового пюре, коктейлей, смузи.
Состав: изолят соевого белка Супро 760, пищевые волокна, лецитин, L-карнитин
СупроФит предназначен для приготовления сбалансированных продуктов, содержащих легкоусвояемый б..
1190 руб.